プロフィール
ケーオーアップ株式会社(日本食研ホールディングス株式会社)
デザイン制作グループ チーフデザイナー
<知的財産管理士、個人情報保護士>
仕事内容:グラフィックデザイン、食品パッケージデザイン、Web構築、解析、
ECサイト運営(顧客の個人情報の取り扱いから運営支援まで)
デザイン制作グループ チーフデザイナー
<知的財産管理士、個人情報保護士>
仕事内容:グラフィックデザイン、食品パッケージデザイン、Web構築、解析、
ECサイト運営(顧客の個人情報の取り扱いから運営支援まで)
経歴
神戸芸術工科大学 芸術工学部卒業後、広告代理店(総合スーパー[GMS]担当、食品パッケージデザイン担当)を経て、
2000年よりフリーランス(関原広告デザイン事務所)
2001年よりECサイト運営。
- フード系フリーペーパー編集、デザイン
- 食品パッケージデザイン
- 飲食系ウェブサイト構築
- 飲食店専属デザイナー
- デジタルコンテンツの専門学校にて社会人向けマンツーマン講師
2009年より日本食研グループ ケーオーアップ株式会社所属
得意分野
食品製造メーカー様のウェブサイト構築、ECサイト運営の支援。
「ECショップで売れない」という悩みを解決に導きます。
食品メーカーで培ったノウハウを生かし、商品企画から販売促進にいたるまでの一貫した提案を通して、新商品、リニューアルをからめたマーケティング施策、実施、運用を行っております。
「すでにモノがあふれている売場で商品の強みを活かし、
- 消費者のメリットに焦点をあてるコト」
- 「おいしいのにヒットしないのはなぜかを考え、商品と消費者のギャップを明確にするコト」
など、消費者目線で戦略を立て、お客様の商品を「売れる商品、ヒット商品」へと成長させていく「お客様のマーケティングパートナー」です。
ウェブサイトに潜む「お客様の隠れたニーズ」を読み取るウェブ解析で、クライアントの事業の成果に結びつく提案を行っております。
商品企画に関するご相談は、下記まで。
ケーオーアップ株式会社(http://www.koup.co.jp/)
愛媛県今治市東鳥生町5丁目35番地 日本食研ビル3F
TEL (0898) 22-1311
FAX (0898) 22-0211
実績
畜肉、水産、漬物、こんにゃく、練り物、麺・中華商品、たまご商品など食品製造業界での商品企画が強み。